IST/RADAR MANDALIKA LAPOR: Pengurus PDI Perjuangan Lobar melaporkan oknum pemilik akun facebook ke Polda NTB, kemarin.

LOBAR—Pengurus DPC PDI Perjuangan (PDIP) Lombok Barat (Lobar) melaporkan salah satu akun media sosial (medsos) ke Polda NTB, kemarin. Laporan itu atas dugaan penghinaan atau pelecehan yang dilakukan pemilik akun itu terhadap PDIP. Pihak PDIP merasa keberatan dengan postingan komentar salah satu oknum di media sosial Facebook (FB) yang diduga hate speech (ujaran kebencian) dengan menyerang personal dan institusi partai politik.

“Kami secara struktural DPC PDI Perjuangan Lombok Barat merasa keberatan karena (komentar) ini penghinaan dan pelecehan terhadap partai politik, yakni PDIP. Kami laporkan oknum pemilik akun ini ke Polda NTB,” tegas Ketua DPC PDIP Lobar, L Muhammad Ismail.

Muhammad menceritakan kronologi dugaan penghinaan itu. Berawal dari postingan salah satu kader PDIP bernama Sri beberapa hari lalu. Isi postingan sesuai arahan ketua umum, untuk menyampaikan bahwa PDIP adalah partai terbuka, menerima siapapun. Postingan ini masuk ke salah satu grup FB, lalu dikomentari oleh beberapa akun termasuk pemilik akun yang diduga menghina tersebut.

Ada juga dalam komentar dari akun lain yang meminta kader Sri membuka jilbab. “Ada juga yang komentar, disuruh orang buka jilbabnya,” ucap dia.

Terdapat beberapa pemilik akun yang berkomentar diduga menghina personal dan partai. Untuk itu, ia melaporkan satu pemilik akun dulu. Nantinya akan berkembang ke akun-akun lain yang diduga yang menghina PDIP.

Menurutnya dugaan penghinaan melalui medsos ini kerap kali terjadi, namun baru kali ini ditanggapi serius. Dalam penanganan dugaan penghinaan ini, pihaknya didampingi kuasa hukum partai dan pengacara. “Kami akan angkat persoalan ini sampai selesai,” tegasnya. (win)

50% LikesVS
50% Dislikes
Post Views : 201

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *