MATARAM – Progres membaik dalam pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) tahap pertama hingga Jumat, 14 Maret 2025. Data Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB sebanyak 3.694 calon jemaah haji asal telah melunasi BIPIH.

Kepala Kakanwil Kemenag NTB melalui Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag NTB, Lalu Muhamad Amin mengatakan jumlah ini mencakup 3.677 jemaah reguler dan 17 Petugas Haji Daerah (PHD).

“Progresnya mencapai 82,10 persen dari total kuota yang ditetapkan untuk NTB tahun ini,” ujar Lalu Amin Sabtu (15/03) di Mataram.

Dari data di atas Miq Amin sapaan akrabnya menyampaikan yang tersisa sampai saat ini terdapat 805 calon jemaah. Untuk itu ia mengimbau bagi yang belum supaya menyegerakan pelunasannya di tahap kedua.

“Yang belum melunasi agar segera memanfaatkan kesempatan pelunasan tahap kedua yang akan segera diumumkan jadwalnya,” katanya.

Haji tahun ini, Embarkasi Lombok mendapat kuota haji sebanyak 4.499 orang. Rinciannya jemaah haji reguler 4.228 orang, Petugas Haji Daerah (PHD): 36 orang, Pembimbing KBIHU, 10 orang dan Jemaah lansia 225 orang.

Dengan masih adanya kuota yang belum terisi, Kemenag NTB menegaskan pelunasan tahap kedua menjadi kesempatan terakhir bagi calon jemaah agar tetap bisa berangkat haji tahun ini.

“Kami berharap seluruh calon jemaah segera menyelesaikan pembayaran agar dapat menunaikan ibadah haji sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” pungkasnya. (jho)

50% LikesVS
50% Dislikes
Post Views : 110

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *