PRAYA – Polres Lombok Tengah (Loteng) menggelar vaksinasi presisi merdeka goes to kampus, Kamis kemarin.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin secara daring mengatakan, penyelenggaraan vaksinasi bersama mahasiswa Poltekpar, Praja IPDN dan masyarakat lainnya berkat adanya kerjasama yang baik antara Poltekpar Lombok dengan Polda NTB serta Pemkab Loteng dengan target 800 dosis vaksin.
“Target kita 450.000 vaksin kepada masyarakat pariwisata dan ekonomi kreatif. Terlebih, Loteng sebentar lagi menyambut event besar yakni event Super Bike di Sirkuit Mandalika Kuta Lombok,” kata Sandiaga.
Sandi mengajak seluruh masyarakat tidak menunda vaksin, dimana vaksin ini merupakan benteng tubuh dimasa pandemi Covid-19.
“Apabila pelaksanaan vaksinasi ini sukses maka perkembangan ekonomi dan pariwisata akan bangkit dan terus berkembang,” yakinnya.
Sandi mengucapkan terima kasih kepada petugas kesehatan dan TNI/Polri yang dimana sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan program vaksinasi serta pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Sementara, Direktur Poltekpar Lombok diwakili oleh kepala sub bagian akademik, Tanggal Sasmita menuturkan dengan perkembangan penyebaran Covid-19 cukup berpengaruh di dunia pendidikan. Terlebih lagi Poltekpar menerapkan pembelajaran praktek dalam mewujudkan hasil yang maksimal.
“Kami berharap program vaksinasi Goes To Campus tidak berakhir hingga di sini,” harapnya.
Menurut dia, program vaksinasi goes to campus dapat mengembalikan tradisi dan kemajuan pendidikan dalam menunjang perkembangan pariwisata di Provinsi NTB ini.
Di samping itu, Ketua Tim Vaksinasi Polda NTB yang diwakili oleh Kapolres Loteng, AKBP Esty Setyo Nugroho menjelaskan, sasaran dalam pelaksanaan vaksinasi Presisi Merdeka Goes To Campus adalah mahasiswa, organisasi mahasiswa dan masyarakat yang menjadi pilar bangsa.
“Mari kita dukung program Pemerintah dalam pencegahan penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah kabupaten Loteng,” serunya.
“Terima kasih kepada kampus Poltekpar Lombok,” sambung dia.
Sekda Loteng, L Firman Wijaya menyebutkan tujuan vaksin yakni meningkatkan daya tahan tubuh dalam menghadapi virus Covid-19 sejak satu tahun setengah berlangsung ini.
“Pelaksanaan vaksinasi terhadap mahasiswa dan OKP merupakan langkah yang strategis, mahasiswa dan OKP LSM sering bersentuhan dengan masyarakat sehingga semoga mahasiswa dan LSM menjadi humas dalam mendukung program vaksinasi,” harap Firman.(tim)