PRAYA – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melaksanakan pembangunan peningkatan jalan ruas Dusun Piang Desa Sengkol-Dusun Bunmas Desa Pengembur di Kecamatan Pujut.

Pengerjaan jalan tersebut menyedot anggaran mencapai Rp 1,1 miliar, yang bersumber dari APBD 2023. Dimana, tender peningkatan jalan Piang-Bunmas dimenangkan CV. Putra Nusa Karya.

Pengerjaan peningkatan jalan tersebut memang sejak lama dinantikan masyarakat. Sebab, kondisi jalan tersebut cukup memperihatinkan.

Pengerjaan jalan Piang-Bunmas harus memperhatikan kualitas. Hal ini penting dilakukan agar masyarakat bisa menerima manfaat dari jalan tersebut dalam waktu yang lama, terlebih akses jalan tersebut juga sering dilalui dum truk sehingga memiliki resiko kerusakan.

“Kita berharap pengerjaannya bagus, karena selain jadi akses sehari- hari, jalan ini sering lalu lalang dum truk pengangkut material,” terang salah satu warga, Mudin.

Pihaknya menjelaskan, akses jalan ini menjadi harapan masyarakat sejak lama, sebab di waktu musim kemarau jalan tanah tersebut dipenuhi dengan debu. Sedangkan saat musim hujan akses jalan menjadi becek, licin, dan banyak genangan air.

“Kondisinya bis dilihat, banyak debu kalau kemarau seperti ini,” ujarnya.

Dimana pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah akan membangun akses jalan tersebut sepanjang 700 meter dari total panjang ruas jalan tersebut yang diperkirakan sekitar 4 km. Namun demikian, warga berharap pemerintah bisa membangun jalan tersebut secara bertahap sehingga nantinya bisa memudahkan akses penghubung antar dua desa tersebut.

“Semoga tidak hanya tahun ini, terus ada anggaran setiap tahun agar bisa tembus ke pengembur,” harapnya.

Sebelumnya, Kades Sengkol menerangkan jika pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk sehingga pemerintah kabupaten menganggarkan pembangunan jalan tersebut. Dimana sebelumnya akses jalan tersebut merupakan jalan desa, kemudian naik status menjadi jalan kabupaten selama beberapa tahun terakhir, sehingga Pemda menganggarkan pembangunan tahun ini.

Pihaknya menegaskan jika akses jalan tersebut memang sangat di butuhkan oleh masyarakat desa sengkol, sebab selain sebagai akses sehari- hari, jalan tersebut juga menjadi akses pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan lainnya.

“Ada lima dusun yang melewati jalan itu sehingga memang ini sangat di butuhkan masyarakat,” terangnya.

Pihaknya berteri makasih kepada Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah yang sudah memberikan perhatian terhadap kondisi akses jalan masyarakat tersebut. (ndi)

50% LikesVS
50% Dislikes
Post Views : 282

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *