KHOTIM/RADARMANDALIKA.ID Seorang jamaah calon haji Lombok Tengah saat dipeluk keluarga di halaman Masjid Agung, Jumat sore.

 

PRAYA – Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri menitip doa kepada jamaah calon haji yang dilepas pemberangkatannya, Jumat sore di halaman Masjid Agung.

Adapun doa yang dititip kepada jamaah supaya Lombok Tengah semakin bagus dan maju, bagi masyarakat yang belum haji supaya didoakan agar segera juga menyusul.

” Mohon doa untuk kemakmuran dan kemajuan Lombok Tengah jangan lupa di doakan, mohon doa kemaslahatan keluarga besar Lombok Tengah,” ucap bupati.

Sementara, untuk Lombok Tengah sejumlah 335 jamaah calon haji bakal diberangkatkan tanggal 24 dan 26 Juni 2022.

Disampaikan Kepala Kementerian Agama Lombok Tengah, H. Zamroni Aziz mengungkapkan, tahun ini jamaah haji Lombok Tengah berangkat sejumlah 335 orang dengan dibagi dalam dua gelombang pemberangkatan, yakni kloter 5 pada 24 Juni 2022 dan kloter 6 pada 25 Juni 2022.

Dikatakannya, tahun ini dari 12 Kecamatan merata jamaah yang diberangkatkan dengan rincian dari Kecamatan Batukliang 45 jamaah, Batukliang 12 jamaah, Janapria 10 jamaah, Jonggat 46 jamaah, Kopang 9 jamaah, Praya 61 jamaah, Praya Barat 12 jamaah, Praya Barat Daya 21 jamaah, Praya Tengah 36 jamaah, Praya Timur 24 jamaah, Pringgarata 36 jamaah dan Pujut 23 jamaah.

“Kloter 5 sejumlah 235 orang jamaah dan kloter 6 sejumlah 96 orang jamaah,” bebernya.

Ditambahkan, untuk info terakhir cuaca di Makkah 46 derajat, maka semua jamaah supaya mengikuti arahan ketua kloter, medis dan tuan guru melalui KBIH. Zamroni mengatakan, semua sepakat tidak ada pengelompokan namun atas nama KBIH Lombok Tengah sebagai pembimbing di tanah suci Makkah dan Madinah. Kemudian Zamroni menghimbau supaya membawa nama baik Lombok Tengah, mengingat dikenal sebagai wilayah yang santun, manut, maka ikutilah aturan dan arahan supaya mendapat haji yang mabrur.(tim)

50% LikesVS
50% Dislikes
Post Views : 659

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *