MATARAM – Tongkrongan baru The People’s Cafe yang berada di Ground Floor Lombok Epicentrum Mall (LEM) kini hadir menyajikan aneka menu makanan – minuman dengan cita rasa lokal yang akrab di lidah. The People’s Cafe itu diresmikan langsung Ketua Dekranasda NTB, Sinta Agathia, Wakil Gubernur NTB, Indah Damayanti Putri dan GM LEM Salim Afdad Kamis (17/04).
Kehadiran Cafe yang merupakan Ismaya Group itu disambut positif Pemerintah Provinsi NTB.
“Saya pribadi menyambut sangat positif The People’s Cafe ini,” ujar Ketua Dekranasda NTB, Sinta Agathia usai meresmikan.
Dikatakannya, The People’s Cafe menjadi salah satu lokasi tongkrongan menarik yang bisa dikunjungi pengunjung LEM. Bunda Shinta sapaan akrabnya akan memasukan Cafe tersebut dalam daftar tongkrongan yang akan dikunjunginya.
“Karena saya senang nongkrong. Kehadiran The People’s Cafe ini akan menambhakn list tempat meninggalkan rumah untuk nongkrong,” katanya.
Diharapkannya, The People’s Cafe menjadi tongkrongan positif berkumpul. Menghilangkan kejenuhan, memunculkan ide-ide baru. Tentunya menambah ide-ide yang membawa Lombok dan NTB semakin baik.
Bunda Shinta berpesan The People’s Cafe bisa menambahkan beberapa menu asli daerah Lombok
“Saya titip beberapa produk (menu) Lombok. Saya juga berharap buka cabang lainnya di Sumbawa,” ujarnya.
Wakil Gubernur NTB, Indah Damayanti Putri menyampaikan apresiasinya memilih membuka cabang di Lombok. Apalagi Lombok menjadi cabang ke 57 The People’s Cafe. Umi Dinda sapaan akrabnya mengatakan NTB sebagai provinsi pariwisata salah satu provinsi yang banyak dikunjungi luar. Sehingga LEM salah satu Mall pilihan untuk berbelanja maupun sekedar menongkrong santai.
“Ke depan The People’s Cafe ikut mendukung even-even yang ada di Lombok,” pintanya.
Kehadiran tenan baru tidak saja sebagai lokasi tongkrongan. Tidak kalah pentingnya ikut berkontribusi membuka lapangan kerja bagi penduduk lokal.
“Kehadiran The People’s Cafe sebagai bukti perkembangan usaha di NTB yang (memang) menjanjikan. Kita berharap The People’s Cafe bisa memberikan manfaat seluas-luasnya,” harapnya.
Marketing Executif The People Cafe (TPC), Inelya Zeafira mengatakan, The People’s Cafe bagian dari Ismaya Group. Sebuah restoran kasual bagian yang menyajikan beragam jajanan khas Indonesia dengan cita rasa lokal yang akrab di lidah. Dikenal lewat menu-menu favorit seperti nasi goreng, kwetiau, hingga camilan tradisional lainnya, TPC menghadirkan pengalaman kuliner yang santai, modern, dan cocok untuk segala usia—mulai dari anak muda hingga keluarga.
Setelah hadir di berbagai kota besar, kini The People’s Cafe membuka gerai ke-57 dan untuk pertama kalinya hadir di Lombok.
“Kehadiran TPC di Lombok menandai komitmen kami untuk membawa rasa khas Nusantara ke lebih banyak penjuru Indonesia,” pungkasnya.
Tampak hadir dalam peresmian tersebut Kepala Dinas Koperasi UMKM NTB, Mashuri. Kepala Dinas Perindustrian NTB, Nuryanti, Kepala Dinas Perdagangan NTB, Baiq Nelly Yuniarti serta anggota Komisi II DPRD NTB Fraksi Demokrat, Abdul Rauf. (jho)