LOBAR — Kapal motor penyeberangan (KMP) Yunice yang berlayar ke Ketapang Banyuwangi-Gili Manuk Bali tengelam di perairan Selat Bali, Selasa kemarin (29/6). Kejadian yang terjadi sekitar pukul 19.06 Wita itu diduga diakibatkan kapal terseret arus dan tenggelam di perairan Pelabuhan Gilimanuk.
Humas Kantor Pencarian Pertolongan Mataram, I Gusti Langang yang dikonfirmasi tak banyak bisa memberikan informasi. Namun dari infomasi sementara yang diperoleh pihaknya dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, bahwa kapal itu terbawa arus keselatan dari pelabuhan Gilimanuk, miring dan langsung tenggelam di selatan Pelabuhan Gilimanuk. Tim Rescue Pos SAR Jembrana dan Buleleng yang memperoleh informasi bergerak menuju LKP Pelabuhan Gilimanuk.
“Informasi sementara jumlah penumpang 53 orang terdiri 12 Crew dan 41 penumpang,” ungkapnya.
Evakuasi terus dilakukan Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar menerjunkan personel dan peralatannya. Termasuk melibatkan pihak terkait. (win)