
ARIF/RADARMANDALIKA.ID PERSIAPAN: Gedung Asrama Haji Mataram akan disiapkan menjadi RS darurat covid-19.
MATARAM -Pemerintah Provinsi NTB menyiapkan alternatif Asrama Haji di Jalan Lingkar Selatan Mataram sebagai Rumah Sakit (RS) Darurat.
“Ini adalah langkah pemerintah sebagai kesiapan dan alternatif rujukan bagi pasien agar dapat ditangani secara intensif,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi NTB, Najamuddin Amy di ruang kerjanya, Kamis (7/5).
Menurutnya, Pemerintah Provinsi NTB terus berikhtiarmeningkatkan pelayanan medis kepada masyarakat. Sehingga diharapkan dengan segera beroperasinya Asrama Haji sebagai RS darurat akan mempercepat penanganan penyebaran Covid-19 di NTB.
“Dengan kapasitas 82 kamar pasien dan 164 tempat tidur, RS Darurat ini akan melayani pasien dengan kriteria OTG dan ODP dengan hasil swab positif, PDP ringan yang terkonfirmasi positif serta pasien positif Covid-19 yang berusia 15 tahun sampai 60 tahun tanpa gejala komobid,” jelas Najam.
Merujuk pada press release resmi Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTB, pasien dengan gejala sedang dan berat tetap dirujuk ke RS, rujukan yang ada di seluruh wilayah NTB, baik RS rujukan utama (first line) maupun RS rujukan
pendukung (second line). Dengan adanya tambahan RS Darurat Khusus Covid 19 ini, diharapkan semua pasien Covid-19 di NTB mendapatkan tempat perawatan yang baik dan tepat, sehingga bisa mempercepat proses kesembuhannya.(r3)
0 Reviews