Mataram – Dalam rangka mensukseskan kegiatan “Kemenkum NTB Peduli”, Kanwil Kemenkum NTB yang diwakili Analis Hukum Ahli Muda, Isna Matya, bersama panitia melakukan pertemuan koordinasi dengan pihak Bank NTB Syariah pada Rabu (06/08) membahas Bakti Sosial yang akan digelar pada 8 Agustus mendatang.

Pertemuan tersebut membahas secara rinci dukungan yang diberikan oleh Bank NTB Syariah terhadap kegiatan bakti sosial mencakup teknis pelaksanaan kegiatan, serta alur distribusi bantuan.

Mengusung tema “80 Tahun Pengayoman: Kemenkum NTB Berbagi”, Kanwil Kemenkum NTB berhasil mengumpulkan donasi dari pegawai dan akan menyalurkan 120 paket sembako yang berisi telur, minyak, dan beras kepada korban banjir di Mataram. Paket-paket ini akan diserahkan langsung oleh Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkum NTB pada Jumat, 8 Agustus 2025 mendatang.

Selain sembako, Kanwil Kemenkum NTB juga mengumpulkan pakaian layak pakai dan kebutuhan rumah tangga lainnya untuk disalurkan kepada korban bencana alam. Dengan kegiatan ini, Kanwil Kemenkum NTB menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang terkena musibah dan memperingati Hari Pengayoman ke-80 dengan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi antara pemerintah dan lembaga keuangan daerah dalam mendukung aksi sosial yang berdampak langsung pada masyarakat. (*)

By Radar Mandalika

Mata Dunia | Radar Mandalika Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *