MUHAMAD RIFA'I / RADAR MANDALIKA SALURKAN : Anggota Polda NTB saat menyalurkan bantuan Bapok covid-19, yang diterima Kariadi, pengurus Ponpes Darussyifa Desa Tirtanadi Kecamatan Labuhan Haji.

LOTIM – Polda NTB salurkan bantuan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darussyifa Desa Tirtanadi, Kecamatan Labuhan Haji Lombok Timur (Lotim). Bantuan diberikan berupa Bahan Kebutuhan Pokok (Bapok). Bantuan tersebut diberikan bentuk kepedulian Polda di tengah wabah Korona Virus Diseases (Covid-19). Bantuan diserahkan, Jumat (19/6) lalu.

Pengurus Ponpes Darussyifa, Kariadi mengucapkan rasa syukur dan terimakasih. Apalagi sekarang masyarakat merasakan dampak akibat wabah virus korona ini, harus berpikir lebih keras untuk mendapatkan penghasilan, guna menyambung hajat hidup keluarganya. Kenapa tidak, wabah ini mengakibatkan ekonomi masyarakat menurun tajam.

Selain mendapat bantuan bapok, ceritanya. Pihak Polda NTB memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker. Bapok akan disalurkan pada jamaah darussyifa yang sangat membutuhkan. Sedangkan masker, akan dibagikan pada masyarakat yang belum memiliki masker.

“Kami sangat bersyukur atas kepedulian Polda NTB untuk masyarakat. Bil khusus jamaah yang tinggal di lingkungan Ponpes Darussyifa,” ucapnya.

Kariadi yang akrab dengan sapaan Abu Ayub itu menambahkan, tidak saja kali ini Polda memberikan bantuan bapok ke Ponpes. Akan tetapi, sudah seringkali bantuan disalurkan, dengan berbagai jenis bantuan. Tidak saja Polda NTB yang memberikan perhatian besar pada Ponpes yang membina ratusan santri ini. Banyak donatur dari dalam dan luar daerah juga memberikan perhatian sama.

Alhamdulillah, setiap tahun selalu ada yang menyalurkan bantuannya ke pondok pesantren kami,” katanya.(fa’i)

By Radar Mandalika

Mata Dunia | Radar Mandalika Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *