Rektor UNU NTB Masuk Anggota Tim Percepatan
MATARAM–Tim Percepatan Pembangunan Daerah resmi di bentuk Gubernur Wakil Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal – Indah Dhamayanti Putri. Tim Percepatan tersebut sebanyak 15 orang unsur akademisi dan profesional. Salah satunya Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) NTB, Baiq Mulianah.
Wakil Gubernur NTB, Hj Indah Dhamayanti Putri mengatakan tugas Tim Percepatan cukup banyak. Mereka nanti memastikan bagaimana keberpihakan anggaran daerah untuk kesejahteraan rakyat
“Tupoksinya cukup banyak. Memastikan keberpihakan anggaran. Agar porsinya diharapkan untuk kepentingan masyarakat,” terang Wagub di Mataram, Jum’at (26/09).
Tugas lain tim percepatan yang diketuai Adhar Hakim itu melakukan penajaman program Iqbal Dinda sesuai yang tertera dalam visi misi.
“Misalnya desa berdaya, kemiskinan exktrem, ketahan pangan,” sebut Umi sapaan akrab Wagub itu.
Iqbal Dinda menilai Tim Percepatan itu sangat dibutuhkan dalam rangka mempercepat akselerasi program. Iqbal Dinda pun memastikan akan tetap melakukan evaluasi kerja tim.
“Kita tentu melihat kinerjanya kedepan. Sejauh mana mereka bisa membantu Pemprov bisa bekerja dengan baik,” ujarnya.
Umi Dinda memastikan posisi mereka tidak setara dengan OPD Pemprov. Mereka punya pekerjaan sendiri. Demikian pula dengan OPD lainnya.
“Tentu ndak setara dong. OPD punya Tupoksi sendiri,” katanya.
Disisinggung menimbulkan kritik publik, Umi mengaku tergantung dari sudut pandang masing-masing. “Saya berharap semuanya bisa menilai secara positif,” pungkasnya.
Berikut Daftar Tim Percepatan Gubernur NTB
• Dr. Adhar Hakim, S.H., Μ.Η (Koordinator);
• Chairul Mahsul, S.H., M.M (Wakil Koordinator);
• Dr. Prayitno Basuki, S.E., Μ.Α (Anggota);
• Prof. Ir. Dahlanuddin, M.Rur.Sc., Ph.D (Anggota);
• dr. I Ketut Artastra, M.P.H (Anggota);
• Prof. Ir. Mohamad Taufik Fauzi, M.Sc., Ph.D (Anggota);
• Prof. Dr. Sitti Hilyana (Anggota);
• Arum Kusumaningtyas, S.IP., M.Sc (Anggota);
• Ir. Giri Arnawa, M.M (Anggota);
• Akhmad Saripudin, S.Hut (Anggota);
• Ahmad Junaidi, S.Pd., M.A., Ph.D (Anggota);
• Ir. Lalu Martawijaya (Anggota);
• Lalu Pahrurrozi, S.T., Μ.Ε (Anggota);
• Esti Wahyuni, S.IP (Anggota);
• Dr. Baiq Mulianah, M.Pd.I (Anggota). (jho)
Keterangan Foto:
Wakil Gubernur NTB, Indah Dhamayanti Putri. (joni/radarmandalika.id)