KHOTIM/RADARMANDALIKA.ID Ahmad Rifa'i

PRAYA – Kegiatan safari Ramadan oleh Pemkab Lombok Tengah dipersoalkan anggota DPRD dari Fraksi PKS, Ahmad Rifa’i. Dewan dua periode ini mempersoalkan undangan kegiatan safari oleh bupati. Harusnya undangan dilayangkan ke masyarakat secara umum, agar diketahui apa jadi keluh kesah masyarakat.

Ahmad Rifa’i mengatakan, Safari Ramadan memang sangat bagus, mengingat mendatangkan tokoh agama seperti penceramah dari tuan guru yang diundang kemudian menyampaikan ceramah terkait Nuzulul Quran , kemudian Fadilah dalam berpuasa dikatakan memang ini sudah sangat bagus.
“Cuma hanya undangan yang kami sayangkan, hanya dari pemerintah kecamatan, desa kemudian semua kepala dusun diundang tapi penting juga masyarakat dilibatkan,” sentilnya.
“Saya berharap supaya para tokoh pemuda, tokoh agama dan kalau bisa juga guru ngaji dilibatkan, biar mereka tahu apa yang dikerjakan pemerintah selama ini,” sambungnya.

Safari ini kata Fai dianggap luar biasa, namun apabila hanya di lingkaran pemerintah saja dilihat kurang pas.
“Pelibatan masyarakat penting,” tegasnya.(tim)

 

By Radar Mandalika

Mata Dunia | Radar Mandalika Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *