Depok – Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas membuka Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) Kinerja Semester I di Lingkungan Kementerian Hukum Tahun 2025 di BPSDM Hukum, Depok, Selasa (29/7).

Dalam sambutannya, Supratman Andi Agtas menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum, baik Unit Kerja Eselon (UKE) 1 maupun Kantor Wilayah.

“Saya ingin memberi apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum atas penyelesaian pendaftaran 80.081 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih,” ujar Menteri Hukum.

Selanjutnya, Supratman Andi Agtas memyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Badan Pembinaan Hukum Nasional atas terbentuknya 10.000 lebih Pos Bantuan Hukum (Posbankum) Desa/Kelurahan.

Selain itu, apresiasi Menteri Hukum juga disampaikan kepada seluruh jajaran Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undangan, Badan Strategi Kebijakan, Inspektorat Jenderal dan Sekretariat Jenderal atas capaian kinerja yang baik.

“Fokus kita yang paling penting adalah pelayanan keluar kepada masyarakat. Komitmen kita bersama bahwa transformasi digital adalah sebuah keniscayaan,” tegas Supratman Andi Agtas.

Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum, Nico Afinta dalam laporannya mengatakan kegiatan Rakor ini diikuti oleh 310 orang peserta yang terdiri dari Pimpinan Tinggi UKE 1, staf khusus, kepala kantor wilayah, kepala divisi, kepala bagian tata usaha dan umum, kepala bagian PPL, perwakilan biro dan pusdatin

“Saya berharap terjadi peningkatan kinerja dari yang telah dikerjakan, pencapaian di Tahun 2025 harus meningkat, Semester I dan II harus lebih baik,” tegas Nico.

Dari Kanwil Kemenkum NTB, hadir langsung Kakanwil, I Gusti Putu Milawati, Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Edward James Sinaga, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Anna Ernita, serta Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, M. Amin Imran. Rakor ini akan berlangsung hingga 30 Juli mendatang.

Kakanwil Kemenkum NTB, I Gusti Putu Milawati seusai kegiatan mengatakan, seluruh jajaran Kanwil Kemenkum NTB siap menjalankan arahan dari Menteri Hukum RI. “Kantor Wilayah Kementerian Hukum NTB akan melaksanakan seluruh arahan pimpinan dalam rangka menigkatkan kinerja Kementerian Hukum,” ujar Mila. (*)

By Radar Mandalika

Mata Dunia | Radar Mandalika Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *