Ketua BPPD NTB, Sahlan M Shaleh. (ist)

MATARAM – Tamu dari Jeddah Timur Tengah akan menghabiskan waktunya selama empat hari di Lombok (2-5 Desember). Mereka akan banyak diperkenalkan destinasi wisata Lombok. Menariknya rombongan tersebut berasal dari media Jeddah yang kedatangannya dibantu KJRI Jeddah. Bagi NTB, ini momentum emas. Bagaimana destinasi wisata NTB bisa diperkenalkan lebih nyata.

“Kegiatan itu guna memperkenalkan destinasi Lombok pada media di Jeddah,” terang Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) NTB, Sahlan M Shaleh Selasa (02/12) di Mataram.

Meski rombongan hanya enam orang namun Pemprov bersama BPPD NTB akan banyak mempresentasikan destinasi wisata terbaik di Lombok kepada para media Arab Saudi tersebut.

“Persiapan kita memperkenalkan destinasi terbaik di Lombok. Mempresentasikannya dihadapan media Arab yang datang,” katanya.

Di bawah kepemimpinan Iqbal-Dinda, Visi besarnya menuju pariwisata berkualitas dan mendunia. Kata Sahlan, menuju pariwisata mendunia tentu mengenalkan destinasi terbaik yang bisa dikenal oleh seluruh dunia. Memaksimalkan sumber daya yang dimiliki NTB, baik ada pantai, laut, alam, gunung, tradisi, kuliner dan banyak keunggulan lainnya dapat didengar, dinikmati dan disaksikan langsung oleh wisatawan.

Pihaknya berharap out put Famtrip tersebut media Arab Saudi menulis pengalaman mereka selama di Lombok dalam bentuk berita dan menceritakan keindahan destinasi eksotis yang ada di Lombok.

“Sehingga tumbuh lebih banyak wisatawan dari Timur Tengah berwisata ke NTB,” ungkapnya.

Dari rundown yang didapatkan media ini, peserta Famtrip akan mengunjungi sejumlah destinasi wisata. Hari Rabu (03/12) peserta akan mengunjungi Central Lombok, Bilebante Village, Sade Village. Lanjut ke Pantai Aan dan bukit Merese. Hari ketiga mereka akan mengeksplore Tiga Gili di Lombok Utara dilanjutkan makan siang di Samba Resto. Malamnya akan mengikuti makan malam dan ramah tamah. (jho)

By Radar Mandalika

Mata Dunia | Radar Mandalika Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *