Mataram – Gebyar Musik Kampus (GMK) ke 16 akan digelar Forum Pemberdayaan Kreativitas Dan Keilmuan Mahasiswa Justitia (FORJUST) Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FHISIP) Universitas Mataram (UNRAM) minggu 22 Desember 2024. Mengusung tema “Bergembira” event akan mempererat hubungan antarmahasiswa dan masyarakat.
GMK kali ini menghadirkan 9 band lokal yang siap menghibur para pengunjung dengan berbagai genre musik. Band yang tampil adalah Tanaman Kaktus, Kemuning Band, BTC, The Doctor, Apatis Rock, Mr. Fox, Wapala Band, WMK Band, dan Justitia Band. Menyuguhkan penampilan yang penuh semangat dengan ragam genre.
“Gebyar Musik Kampus (GMK) 16 merupakan salah satu Event atau Kegiatan Organisasi Kampus yaitu Forjust FHISIP UNRAM yang merupakan kegiatan Tahunan. Ini menjadi media untuk silaturahmi mahasiswa dan alumni. Harapan saya, GMK tahun depannya lebih berkembang lagi demi meningkatkan kreativitas mahasiswa yang inovatif,” ujar Dewan Penasihat Forjust FHISIP UNRAM 2024, Lalu Ahmad Yuliadi, Kamis (19/12).
Selain musik, sejumlah kegiatan menarik dan seru turut digelar menambah keceriaan. Salah satunya jalan sehat yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, serta masyarakat di sekitar kampus. Tujuannya untuk mempromosikan gaya hidup sehat. Tak hanya itu, Zumba dan Dance Performance juga menjadi daya tarik utama yang akan membuat pengunjung semakin terlibat dalam kegembiraan acara.
“Acara ini juga dilengkapi dengan Bazaar/Food and Beverage (FNB). Pada bazar ini akan ditawarkan berbagai pilihan makanan dan minuman lezat yang dapat dinikmati oleh pengunjung sepanjang acara berlangsung,” beber pria yang akrab disapa Uyung itu.
Tak ketinggalan, panitia juga menyiapkan doorprize yang menarik bagi peserta yang beruntung. Berbagai hadiah menarik akan dibagikan melalui undian doorprize untuk menambah keseruan acara. Bahkan Ketua Umum FORJUST FHISIP UNRAM 2024, Abimayu Diansah Putra mengungkapkan akan ada kejutan GMK tahun ini.
“bintang tamu spesial yang masih dirahasiakan oleh panitia. Penampilan bintang tamu ini diharapkan bisa menambah semangat dan memberikan kejutan yang menyenangkan bagi seluruh pengunjung yang hadir,” ujar Bayu.
Acara yang berlangsung dari pagi hingga malam hari ini menunjukkan semangat kebersamaan yang luar biasa dari seluruh mahasiswa, alumni dan civitas akademika Universitas Mataram. GMK ke-16 diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh peserta. Sehingga dapat terus berkreasi dan menciptakan suasana yang penuh keceriaan di kampus.
Berbagai sponsor bahkan siap mendukung kesuksesan GMK ke-16.
Tidak hanya Keluarga besar FORJUST FHISIP UNRAM dan Paguyuban 98 FH UNRAM. Namun instansi maupun lembaga seperti Bank NTB Syariah, PT. Umrah Travel Mandiri, BPR NTB, Comforta, DVN, Aksi NTB, The Tatar, Pure Convection, Planet Print, Musical Sound, Printees Creative dan media partner.
“Dukungan dari para sponsor ini sangat berarti untuk kesuksesan GMK ke-16, dan diharapkan dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi semua peserta dan pengunjung. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua partner yang telah memberikan dukungannya,” ujar Ketua Panitia GMK ke-16, Muhammad Naufal Alfarez menambahkan. (win)